Wie schalte ich Google PageSpeed für meinen Server an oder aus

Auf ihrem CentOS-Server finden sie die Konfigurationsdateien zu PageSpeed unter  /etc/httpd/conf.d in der Datei  pagespeed.conf .

Dort können sie die einzelnen Konfigurationen von PageSpeed vornehmen und auch mit dem Eintag

ModPagespeed off

das PageSpeed-Modul generell abschalten und mit

ModPagespeed on

auch wieder anschalten. Dies hilft beim Debugging z,B. wenn neue Templates für Shop-Systeme eingespielt werden und PageSpeed weiterhin die alten Dateien aus dem Cache zieht.

Reloaden sie danach die Konfigration ihres WebServers mit

systemctl reload httpd.service